Bricelets
250 g de beurre
500 g de sucre 1 c. c. de sel 1 citron, écorce et jus |
1/2 l de crème
1/2 l de lait 600 g de farine 3 oeufs |
Battre en mousse beurre et sucre.
Ajouter en remuant, sel, citron, oeufs, crème et lait.
Tamiser et incorporer la farine. Bien remuer.
Laisser reposer quelques heures.
A l’aide de deux cuillères, déposer par petits tas dans le fer à bricelets chaud.
Cuire et rouler à volonté.
Variante
150 g de beurre, en mousse
2 dl d’eau chaude
1 1/2 dl de vin blanc
1 1/2 dl de crème
un petit verre de kirsch
2 oeufs
un zeste de citron râpé
200 g de sucre
400 g de farine
une pincée de sel
Mélanger le tout pour obtenir une pâte semi-liquide.
Procéder comme ci-dessus.