Archives
 
Vous êtes ici> > Recettes > Les desserts et friandises > Bricelets

Bricelets

250 g de beurre

500 g de sucre

1 c. c. de sel

1 citron, écorce et jus 

1/2 l de crème

1/2 l de lait

600 g de farine

3 oeufs 

Battre en mousse beurre et sucre.
Ajouter en remuant, sel, citron, oeufs, crème et lait.
Tamiser et incorporer la farine. Bien remuer.
Laisser reposer quelques heures.
A l’aide de deux cuillères, déposer par petits tas dans le fer à bricelets chaud.
Cuire et rouler à volonté.

Variante

150 g de beurre, en mousse
2 dl d’eau chaude
1 1/2 dl de vin blanc
1 1/2 dl de crème
un petit verre de kirsch
2 oeufs
un zeste de citron râpé
200 g de sucre
400 g de farine
une pincée de sel

Mélanger le tout pour obtenir une pâte semi-liquide.
Procéder comme ci-dessus. 

Imprimer le contenu de cette page
©powered by /boomerang - Photos : Photo-genic.ch et Pierre-Alain Oggier - 2011
 

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences